0°C
Салехард

Общество

Ямальских «академиков» научат в Москве продвигать свои идеи

Ямальцев с активной жизненной позицией, готовых идти к землякам и власти с важными для Арктического региона предложениями, прокачают до «академиков».


На Ямале завершается очный этап проекта «Академия гражданских инициатив».

– Это проект для тех, кто неравнодушен к судьбе своего города или поселка. Для тех, кто готов проявить свою активную гражданскую позицию и менять ситуацию к лучшему, – отметил Дмитрий Заякин, председатель Общественной палаты ЯНАО. – Это возможность найти «новых» людей, лидеров-общественников.

По его словам, таких людей на местах становится все больше. И как показал проект «Уютный Ямал» запрос на активную гражданскую позицию есть как у органов власти, так и у жителей.

Очному этапу предшествовал предварительный отбор: те, кто захотел учиться, прошел сито онлайн-тестирования. На семинары от бизнес-тренера, консультанта, коуча по личной эффективности, лидерству, переговорам, продажам Дмитрия Михайлова со всего региона прошли восемьдесят человек. По наблюдению специалиста, многие из тех, кто побывал на тренингах в других городах Ямала, уже работает в общественной сфере и многое умеет.

– Я очень впечатлен активностью людей и их открытостью к новым знаниям, энергетикой, – отметил Дмитрий Михайлов.

По итогам очного этапа организаторы отберут пятнадцать лучших. Для них наградой станет полноценное пятидневной обучение в Москве. «Академики» прокачают свои знания, получат навыки эффективных коммуникаций, оппонирования, проектной деятельности.

Критериев для отбора финалистов будет несколько. Это мотивация, которая подвигает людей на гражданскую активность, способность и готовность обучаться, а также умение взаимодействовать в группе.

– Я уверен, что эти участники в дальнейшем смогут заявлять о своих инициативах и конструктивно взаимодействовать с органами власти, – подчеркнул Дмитрий Заякин.

Со вторника по четверг семинар проходит в Салехарде для общественников из окружного центра, Лабытнанги, Шурышкарского, Приуральского и Ямальского районов. Ранее такие тренинги состоялись в Ноябрьске, Губкинском и Новом Уренгое.

Добавим, что организовали проект РОО «Общественные инициативы Севера» и Общественная палата ЯНАО.


0

0

0

0

0

0



Темы