0°C
Салехард

Общество

«Ямалспас» получит новые беспилотники

При обширной и сложной по логистике территории Ямала остро стоит проблема предупреждения и тушения лесных пожаров. Ее помогут решить два новых беспилотника – их приобретут в этом году, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.


Ямал – на первом месте в России по применению беспилотных авиационных систем. В этом году для «Ямалспаса» закупят два новых аппарата: благодаря наращиванию группировки беспилотников и сети радиоретрансляторов, дистанционным наблюдением охватят 70% территории. Как пояснил директор департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Аркадий Бессонов, оператор БПЛА с наземного пункта управления в Салехарде сможет получать с «Орлан-10» видеоизображение буквально от западной границы округа до восточной границы с Красноярским краем.

Добавим, что для предупреждения чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера до 2035 года планируется укреплять силы аварийно-спасательной и противопожарной служб Ямала. Это 33 новых здания для спасслужб, закупка 319 единиц техники, создание 14 новых подразделений противопожарной службы. Газодымозащитную службу организуют в 17 подразделениях.

Сейчас на Ямале в службах спасения и в рядах пожарных насчитывают 6000 человек. Этого достаточно для эффективного предупреждения и ликвидации ЧС и пожаров.


0

0

0

0

0

0



Темы