0°C
Салехард

Общество

Ямальцев зовут посадить именные деревья

Поучаствовать приглашают всех желающих. Ожидается, что ямальцы и гости региона смогут высадить на специально выделенных площадках сотни саженцев и отметить каждое дерево именной табличкой. Фотографии со своим деревом можно будет размещать в социальных сетях с хэштегом #ЖиваяАрктика или отправлять организаторам. Снимки появятся на сайте общественников.


Инициатор проекта – межрегиональная общественная организация «Green Arctic». Как рассказал председатель объединения Алексей Рудковский, планируется, что акция позволит привлечь внимание жителей к охране, защите и воспроизводству лесов и проблемах в этих сферах.

В каждом муниципальном образовании участки под посадку определят представители органов местного самоуправления. О местах проведения акций объявят дополнительно. Руководитель проекта отметил, что ямальцы могут и сами предложить властям территории, которые хотели бы озеленить, или даже присоединиться к акции в частном порядке, просто высадив деревья где-нибудь рядом с домом. В любом случае, место следует согласовать с муниципалитетом, говорит собеседник, – чтобы не оказалось, к примеру, что выбранный участок в ближайшие годы планируется застроить.

Посадочный материал, места для новых зелёных общественных зон, необходимый инвентарь уже готовятся в муниципальных образованиях.

Проект под названием «Живая Арктика» реализуют во всех муниципальных образованиях Ямала этой осенью. Инициативу общественников поддержал губернатор округа, дав соответствующее поручение региональным структурам и органам местного самоуправления.

– В северных городах и посёлках зелёных насаждений не хватает, а значит, парки и скверы должны стать рукотворными. Есть примеры в мировой природоохранной практике, когда территории становились по-настоящему зелёными только благодаря усилиям жителей. Уверен, ямальцы активно поддержат наш призыв и внесут достойный вклад в Год экологии, – прокомментировал инициативу Дмитрий Кобылкин.


0

0

0

0

0

0



Темы