0°C
Салехард

Общество

Ямальцы отправились покорять «Российский Север»

Активисты региональной ассоциации «Ямал – потомкам!» смогут претендовать на миллионные гранты от «Росмолодёжи». Что для этого необходимо, и как соблюсти условия грантового конкурса, им расскажут на V Всероссийском форуме молодежи коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока «Российский Север». В эти дни в Ханты-Мансийске собрались представители 37 регионов.


На «Российском Севере» встретились молодые люди, заинтересованные в сохранении культуры, поддержании традиций и улучшении качества жизни КМНС. Шесть дней им выделили на разработку проектов по социально-экономическому и научно-техническому развитию северных территорий.

Свои работы участники смогут презентовать на грантовом конкурсе «Росмолодёжи». Победители получат до 3 млн рублей на реализацию социально-значимых проектов.

Всего в конкурсе девять направлений: студенческие инициативы; добровольчество; развитие социальных лифтов; инициативы творческой молодежи; патриотическое воспитание; спорт, ЗОЖ, туризм; профилактика негативных проявлений в молодежной среде и межнациональное взаимодействие; укрепление семейных ценностей и молодежные медиа.

На форуме для участников организуют консультации с федеральными экспертами, от которых они смогут получить советы по дальнейшей реализации проектов.


Подготовила Юлия Чудинова


0

0

0

0

0

0



Темы