0°C
Салехард

Политика

Агентство стратегических инициатив ищет помощников среди ямальцев

Общественных представителей на местах отберут по конкурсу. Последний день, чтобы подать заявку – 10 ноября.


Такой масштабный отбор – в 85 регионах и по четырем направлениям – Агентство стратегических инициатив (АСИ) объявило впервые. У структуры более 2,3 тысячи партнерских организаций (в основном институты развития и фонды, частные компании и госкорпорации, общественные объединения) и, по словам руководителя Светланы Чупшевой, ставка сделана на дальнейшее развитие сети, в том числе экспертной.

«Новобранцы» будут работать во всех регионах по четырем направлениям: «Предпринимательство и технологии», «Образование и кадры», «Социальные проекты», «Городское развитие». Как и прежде, их деятельность строится на безвозмездной основе.

– Общественным представителям будут делегированы полномочия не только представлять агентство в регионах, но и формировать партнерства, сотрудничать с сообществами, координировать экспертную деятельность и реализовать инициативы по задачам агентства, – отметила Светлана Чупшева.

Заявки на участие принимаются на платформе Leader-ID до 23 часов 59 минут 10 ноября по московскому времени. Однако стоит поторопиться, ведь помимо анкеты, нужно подготовить эссе, собрать рекомендации от органов власти, деловых объединений, общественных организаций. Зачтется и активное присутствие в цифровых медиа.

На втором этапе конкурса – 14–27 ноября – от участников ждут публичных презентаций. Это еще одно новшество нового набора.

По словам Андрея Колесникова, председателя Ямало-Ненецкого регионального отделения ВОО «Деловая Россия», который был общественным представителем АСИ, эта работа требует отдачи и времени. Подходит для настоящих лидеров, людей с активной жизненной позицией, которые должны быть готовы к командировкам и переговорам. Опыт очень полезен. Сам Андрей Михайлович гордится созданием атласа муниципальных практик.

Действующий общественный представитель АСИ по направлению «Новый бизнес» в ЯНАО – директор ДО № 64 «Салехардский» ПАО «Запсибкомбанк» Сергей Лабунский. Он считает, что выполняет роль «мостика» между бизнесом и властью, активно занимается вопросами предпринимательства.

– Наша главная задача – понимать, какие проблемы есть у малого и среднего бизнеса в регионе. Мы часто встречаемся на площадках Торгово-промышленной палаты, регионального отделения «Опоры России», окружного департамента экономики и обсуждаем, что нужно сделать, чтобы предпринимателям было проще взаимодействовать с властью.

Также мы работаем с экспертами, которые анализируют ситуацию в ЯНАО. По их оценкам даем обратную связь власти. К примеру, говорим о том, что нужно сократить количество документов и сроки их рассмотрения, – отметил собеседник.

Добавим, что онлайн-голосование за кандидатов будет идти на платформе Leader-ID по 20 декабря. Поддержать участников смогут все желающие. Статус «Лидеры голосования» жюри учтет при подведении итогов.

Очный этап отбора пройдет 5–10 декабря в формате деловой игры. Участники будут искать решения реальных задач, стоящих перед агентством. Те, кто пройдет в финал, получит «статус кандидатов в общественные представители» и приглашение на индивидуальные собеседования. Остальным предложат сотрудничать. Официальное назначение состоится только после испытательного срока.


0

0

0

0

0

0



Темы