0°C
Салехард

Неделя до дня голосования: эксперты представили прогнозы по результатам выборов в Госдуму

В преддверии выборов депутатов Государственной Думы 8 сентября сотрудниками компании «ИНСОМАР» проведен репрезентативный телефонный опрос, позволяющий спрогнозировать уровень явки и результаты голосования на предстоящих выборах. Выборка составила 1 200 человек, в нее были включены все федеральные округа России. Максимально возможная статистическая погрешность не превышает 2,9%.


В рейтинге среди политических партий уверенно лидирует «Единая Россия», согласно прогнозу, за неё готовы отдать голоса 45,1% избирателей. На второй позиции находится КПРФ (18,6%) и на третьей – ЛДПР (12%).

57% опрошенных выразили готовность принять участие в предстоящих выборах депутатов Государственной Думы РФ, 14% избирателей не планируют голосовать. Прогноз явки избирателей составляет 50–52%.

«Единая Россия», Коммунистическая партия РФ, Либерально-демократическая партия России составляют первую тройку в рейтинге партий. Они также лидируют в рейтинге предпочтений электорально активных избирателей (выбравших ответ «точно пойду» на вопрос о готовности принять участие в выборах): где «Единая Россия» - 35,6% голосов опрошенных, КПРФ – 16,6%, ЛДПР – 10,1%.

На четвертой позиции находится объединенная «Справедливая Россия – Патриоты – За правду», набравшая 7,5% голосов. Пятерку лидеров замыкает партия «Новые люди» с 5,1% голосов электорально активных.

– Есть все основания полагать, что показатель явки на предстоящих выборах будет в районе 50%. Несмотря на тренд падающего интереса к внутриполитической жизни в стране, избиратели смогут прийти на выборы в достаточном числе благодаря трехдневному голосованию. На Ямале показатель явки традиционно ожидаем выше среднероссийских показателей, об этом говорит история голосований и сформировавшаяся политическая культура у ямальских избирателей. Остается неделя до выборов, которая ещё может изменить электоральный расклад. На сегодняшний день, по мнению большинства федеральных экспертов, большинство голосов снова будет за партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Также в составе Госдумы мы увидим парламентские партии: КПРФ, ЛДПР, Справедливая Россия. Возможно, в российском парламенте появятся и представители новых политических сил, – отметил ямальский политолог, член Общественной палаты России Евгений Забродин.


0

0

0

0

0

0



Темы