0°C
Салехард

Политика

От сентябрьских выборов ждут достойных результатов

Губернатор округа Дмитрий Кобылкин, по итогам заседания оперативного штаба по обеспечению законности выборов на территории субъектов РФ, входящих в УрФО, призвал ямальцев активнее использовать свое избирательное право.


– Выборы уже не первый раз проходят, и северяне всегда активно и ответственно участвуют в этом процессе, – подчеркнул глава автономии. – Уверен, что будет максимальная явка избирателей. Бывает, что люди недостаточно активно выбирают глав отдаленных сельских поселений, что может негативно сказаться на развитии муниципалитетов. К сожалению, иногда мы многого не можем сделать из-за неудачно выбранных глав. А от этой кампании ждем достойных результатов. Она хорошо подготовлена, а впереди у нас еще более важная кампания – выборы президента страны.

На заседании Дмитрий Кобылкин проинформировал, что на Ямале в сентябре предстоит выбирать 25 глав и 407 депутатов. 71 избирательная кампания затрагивает интересы почти половины из всех зарегистрированных в округе избирателей, а их свыше 360 тысяч.

– К 18 августа завершим оснащение избирательных пунктов необходимым оборудованием для протоколов с дополнительной степенью защиты – QR-кодом. 20 августа стартует досрочное голосование в труднодоступных территориях Ямала, – рассказал губернатор.

По его словам, объекты, где пройдут выборы, оснащены металлоискателями, резервными источниками питания. Проводится обследование технического состояния помещений, тестируются средства связи, системы жизнеобеспечения. МЧС организует тренинги по противопожарной безопасности для членов избиркомов.

С 8 сентября личный состав УВД будет переведен на повышенную готовность.

В свою очередь, полномочный представитель президента России в УрФО Игорь Холманских по видеоконференцсвязи сообщил, что на территории федерального округа пройдут 158 выборов регионального и местного уровня.

Он еще раз призвал руководителей регионов особое внимание уделить антитеррористической и противопожарной безопасности, работоспособности технических средств с учетом предстоящей президентской кампании. А также проверить надежность комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ).

– Любой отказ этих комплексов нужно рассматривать как чрезвычайное происшествие, никакие сбои не должны поставить под сомнение результаты голосования. Волеизъявление людей необходимо зафиксировать при любом развитии событий, – сказал полпред президента.


0

0

0

0

0

0



Темы