0°C
Салехард

Последний день перед голосованием: какие настроения у партий на Ямале?

Завтра, 17 сентября, начнется голосование на выборах депутатов Госдумы РФ восьмого созыва. Ямальцам предстоит выбрать и тех, кто представит их интересы в Тюменской областной Думе седьмого созыва. Чтобы прийти на избирательные участки и проголосовать, есть три дня – с 17 по 19 сентября.


Какой была предвыборная кампания, на чем делали акцент и какой настрой у претендентов на депутатские мандаты? Об этом говорили в медиацентре «Ямал-Выборы-2021» сегодня, 16 сентября.

Представители политических партий и кандидаты были едины во мнении, что кампания оказалась эффективной. Также они призвали ямальцев обязательно прийти на избирательные участки и сделать свой выбор.

Координатор Ямало-Ненецкого регионального отделения ЛДПР Андрей Кузнецов отметил, что работать в предвыборную кампанию было комфортно. Либерал-демократы считают, что провели ее на «отлично». Было много встреч с избирателями, проводились пикеты, распространено большое количество агитационных материалов. В целом, кампания прошла дружелюбно.

– За исключением некоторых случаев, у нас не было конфликтных ситуаций с оппонентами. Договоренности по агитационным материалам тоже в целом соблюдались, были моменты в других городах, в Салехарде – не было. Хорошая агитационная кампания, оппоненты – молодцы, – подчеркнул Андрей Кузнецов.

Представители КПРФ на Ямале в общении с избирателями сделали акцент на программе, с которой партия баллотируется в парламент страны.

– Мы в первую очередь говорили о программе, с которой КПРФ идет в Государственную Думу. Это основной парламент страны. Он будет принимать законы, от которых зависит будущее нашей Родины, наша жизнь. И от того, как он будет сформирован, зависит, какие это будут законы, – подчеркнула Елена Кукушкина, руководитель регионального отделения КПРФ и кандидат в депутаты Госдумы РФ по одномандатному избирательному округу № 225.

Она отметила, что агитационных материалов было достаточно, партийцы активно использовали возможности для общения с жителями, настрой боевой.

Ямальские представители политической партии «Справедливая Россия – За правду» из-за весьма ограниченного финансирования выбрали в нынешнюю кампанию тактику личного общения с избирателями, сделав ставку на адресную работу «от двора к двору». Об этом рассказал Максим Лазарев, руководитель регионального отделения партии и кандидат в депутаты Госдумы РФ по одномандатному избирательному округу № 225. Сегодняшний и три последующие дня социалисты планируют посвятить тому, чтобы убеждать сомневающихся участвовать в голосовании.

– Мы выставляем более 200 наблюдателей. Обучили их по программе «Справедливый наблюдатель» и обещаем ямальцам защитить каждый голос, – отметил Максим Лазарев

Для единороссов предвыборная кампания началась почти семь месяцев назад, когда они объявили праймериз. Анастасия Казанцева, руководитель исполкома регионального отделения «Единой России», рассказала, что в предварительном голосовании участвовали 98 ямальцев. Значимым моментом в кампании стало формирование народной программы, в которую вошли более 20 тысяч предложений от жителей региона. В основном они касались социально проблематики.

При общении с избирателями учитывали антиковидные ограничения.

– Безусловно, накладывало свой отпечаток то, что были ограничения, связанные с пандемией. Массовых встреч не могло быть. Приходилось организовывать мероприятия онлайн. Наши кандидаты проводили приемы граждан, старались находить возможности и методы для общения с избирателями, – подчеркнула Анастасия Казанцева.


0

0

0

0

0

0



Темы