0°C
Салехард

Руководить Губкинским продолжит Андрей Гаранин. Глава уже вступил в должность

В ЯНАО в ноябре станут известны имена глав Приуральского, Ямальского и Красноселькупского районов. В Губкинском на эту должность вновь заступил Андрей Гаранин.


Конкурсы по отбору кандидатов на руководителей муниципалитетов стартовали в начале октября. Это стало следствием реформы местного самоуправления. Три района преобразовали в муниципальные округа, двухуровневую систему упразднили, благодаря чему остались только один глава и одна администрация. Также по предложению жителей Пурпе поселок присоединили к Губкинскому. Во всех случаях предложения с мест широко обсуждались и затем были поддержаны депутатами Законодательного Собрания ЯНАО.

В Губкинском на пост главы города претендовали четыре человека. Сначала их документы рассмотрела комиссия, на втором этапе – прошли индивидуальные собеседования. По итогам конкурса комиссия предложила городской думе на рассмотрение кандидатуры действующего руководителя Андрея Гаранина и директора городского центра информационных технологий «Цитадель» Сергея Сержука. Депутаты 22 октября единогласно поддержали Гаранина, который сразу же после заседания думы вступил в должность, сообщает пресс-служба администрации Губкинского.

– У Губкинского начинается новая история. Уверен, что жителей всей нашей большой дружной объединенной территории ждут только хорошие перемены. Наш губернатор ставит перед нами именно такую цель. Предстоит очень напряженная работа. Но при той огромной поддержке, которую оказывают жители, предприятия и учреждения города у нашего любимого Губкинского все обязательно получится! – отметил Андрей Гаранин.


В Красноселькупском районе прием документов завершился 21 октября. На должность здесь претендует, по данным сайта муниципалитета, три человека, среди них и действующий глава Юрий Фишер. Заседание конкурсной комиссии пройдет 2 ноября. В этот же день состоится заседание местной думы и станет известно имя нового главы района.

В Приуральском районе о своем участии в конкурсе также заявил действующий глава Иван Сакал. Здесь заседание думы, где будет решаться, кто вступит в должность руководителя, запланировано на 1 ноября.

В Ямальском районе заседание думы, где депутаты примут решение об избрании главой одного из предложенных комиссией кандидатов, запланировано на 3 ноября. Прием документов здесь завершился 20 октября.


0

0

0

0

0

0



Темы