0°C
Салехард

В трех сельских районах ЯНАО избрали глав

На этой неделе сразу в трех районах Ямала избрали глав муниципалитетов. Свои посты сохранили Иван Сакал, Юрий Фишер и Андрей Кугаевский.


Конкурсы для кандидатов на должности руководителей Приуральского, Красноселькупского и Ямальского районов объявили в конце сентября. Решение последовало по итогам реформы местного самоуправления.

В Приуралье документы поступили от четырех претендентов, они представили конкурсной комиссии свои программы развития района на ближайшие годы. В итоге на рассмотрение депутатов думы Приуральского района 1 ноября представили кандидатуры Алексея Канева и Ивана Сакала, последний из которых остался на посту главы.

Фото: vk.com/vpriuralye
Фото: vk.com/vpriuralye

– У нас одна цель – сохранить вектор развития и обеспечить улучшение качества жизни приуральцев по всем показателям. История и судьба района или города не начинается с избрания нового главы и не заканчивается с его уходом. Но каждый из нас обязан внести свой весомый вклад в развитие родного края, – обратился к депутатам Иван Иванович.

Добавим, Сакал работает в районе более 15 лет, муниципалитет возглавил в 2017 году.

Юрий Фишер, глава Красноселькупского района, также сохранил место, пройдя конкурс. На должность первого руководителя претендовали три человека, комиссия отобрала двух. Депутаты поддержали Фишера, который управляет муниципалитетом с 2018 года.

Фото: selkup.yanao.ru
Фото: selkup.yanao.ru

– Для меня важно, чтобы район благоустраивался и развивался, чтобы наши жители гордились местом, где живут, а гости были приятно удивлены и рады посетить наш замечательный район. Важно реализовать все начатое и задуманное. А результат зависит от слаженной работы команды и активного взаимодействия с жителями. Я готов к этой работе и верю в наши силы, – подчеркнул переизбранный глава.

В Ямальском районе продлили полномочия Андрея Кугаевского. За его плечами весьма солидный стаж руководства муниципалитетом. Он избирался главой в 2001 и 2005 годах, в 2012 и 2017 году жители вновь доверили ему судьбу района. И в этот раз по итогам конкурса депутаты думы Ямальского района поддержали кандидатуру Кугаевского.

Фото: vk.com/moi_yamalskiy_raion
Фото: vk.com/moi_yamalskiy_raion

– У нас с командой администрации есть четкий и конкретный план, как сделать жизнь ямальцев ещё лучше. Мы называем его стратегией районного развития. Уверен, что он абсолютно реалистичный. Будем действовать открыто, обсуждать с людьми все наши ключевые решения. Вместе мы добьемся успеха, – подчеркнул Андрей Кугаевский.

Напомним, что ранее пост сохранили глава Губкинского Андрей Гаранин. Выборы глав стали следствием преобразования районов в муниципальные округа, а также присоединения Пурпе к Губкинскому.


0

0

0

0

0

0



Темы