0°C
Салехард

В Южной Корее любуются красотами Ямала

В Южной Корее в городе Ульсан открылась фотовыставка, посвященная красотам Ямала. Коллекция состоит из самых красочных пейзажей Ямало-Ненецкого автономного округа, демонстрирует северное сияние и живописные глыбы льда, будни и праздники коренных народов Севера.


Корейцы могут полюбоваться не только на фотографии Ямала, но и посмотреть видеокадры, пленяющие красотой тундры и горных вершин Полярного Урала, оценить чистоту и величие местных рек и озер.

Фото: пресс-служба губернатора
Фото: пресс-служба губернатора

Выставка, предоставленная Агентством по развитию регионального туризма, показывает все возможности культурного и туристического достояния Арктического региона. На индивидуальном стенде автономного округа, организованном департаментом внешних связей ЯНАО, посетители российской экспозиции с помощью QR-кодов могут «отправиться» по самым популярным маршрутам ямальских туристических агентств.

Экспозиция организована в рамках III Российско-Корейского Форума межрегионального сотрудничества. Он посвящен 30-летию установления дипломатических отношений между нашими странами. Вчера открылась выставка регионов российского Дальнего Востока и Арктики и Республики Корея.

Фото: minvr.gov.ru
Фото: minvr.gov.ru

Из-за ухудшившейся эпидемиологической обстановки Ямал участвует в форуме онлайн. Ямало-Ненецкий автономный округ сотрудничает с Республикой Корея с 2018 года, тогда же Российско-Корейский Форум прошел впервые. Он представляет собой площадку для обсуждения взаимодействия органов власти и бизнес-сообществ двух стран.

Ямал сотрудничает с Южной Кореей в основном по направлениям развития инфраструктуры и культурно-гуманитарных связей.

Организаторы ямальской выставки в Ульсане надеются на популяризацию региона за границей как одного из самых привлекательных для туризма мест.


0

0

0

0

0

0



Темы