0°C
Салехард

Ямал готов помогать Югре

Сразу после трагедии в Сургуте (ХМАО) губернатор Арктического региона Дмитрий Кобылкин предложил любую помощь главе Ханты-Мансийского автономного округа Наталье Комаровой.


В телефонном разговоре он выразил слова поддержки от имени всех ямальцев жителям Югры и Сургута, пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим. "Ямал готов оказать любую помощь Югре. Мы вместе с вами и сделаем все, чтобы защитить наши семьи, граждан", - обратился глава региона.

Кроме того, Дмитрий Кобылкин распорядился усилить меры комплексной безопасности во всех муниципалитетах Ямала, особенно в общественных местах, на объектах жизнеобеспечения, транспортной инфраструктуры.

Напомним, 19 августа, в субботу утром, в Сургуте произошло нападение на прохожих и посетителей торгового центра «Северный». В ТЦ сработало взрывное устройство, затем мужчина, бросивший его, ранил ножом семь человек. Сотрудники ППС пытались его остановить, получили в ответ сопротивление и убили злоумышленника. Личность устанавливается. Четверо пострадавших госпитализированы, состояние их стабильно.

Ведется следствие. Версия теракта не подтверждена, но и не опровергается.

В Сургуте временно прекратили работу несколько торговых центров. Горожанам не рекомендовано посещать общественные места. В город прилетела губернатор Югры Наталья Комарова. Она посетила пострадавших в травматологическом отделении больницы, уточнила, хватает ли медикаментов и в полной ли мере оказывается помощь. Журналистам глава ХМАО сообщила, что на территории города и округа предпринимаются «действия, которые правоохранительные органы сейчас принимают для того, чтобы купировать любые возможные проявления подобного плана», сообщает "СУРГУТИНФОРМТВ".


0

0

0

0

0

0



Темы