0°C
Салехард

Политика

Ямальские единороссы избрали руководство реготделения на ближайшие пять лет

Секретарем регионального отделения «Единой России» на Ямале остался Алексей Ситников. Как показали итоги тайного голосования, однопартийцы снова доверили ему этот пост на пять лет.


Переизбрание стало центральным вопросом конференции ямальских партийцев, которая прошла в Салехарде 20 января.

Ориентир на Народную программу

Делегаты и участники обновили состав политсовета регионального отделения и президиум. В первом среди семи новичков – депутат Тюменской областной Думы Владимир Пушкарев, глава Муравленко Елена Молдован и руководители пяти первичек. В президиум включили и.о. заместителя губернатора, директора департамента внутренней политики ЯНАО Сергея Климентьева и депутата Законодательного собрания ЯНАО Игоря Герелишина (он, кстати, был альтернативным кандидатом на пост секретаря).

Фото: Василий Петров
Фото: Василий Петров

По видеосвязи в конференции участвовал член Генерального Совета партии, губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов. Он подчеркнул, что партия показала достойный результат на выборах в Госдуму РФ, которые прошли в сентябре. И отметил законотворческую работу, благодаря которой расширено действие маткапитала и появилась дополнительная поддержка по программе социальной газификации, инициированной главой государства. Регион намерен выполнить ее на высоком уровне.

– Впереди много важных инициатив, которые необходимо реализовать совместно с депутатским корпусом и жителями Ямала, – подчеркнул Дмитрий Артюхов.

Приоритетом на ближайшие пять лет, как отметил переизбранный секретарь реготделения Алексей Ситников, станет реализация Народной программы, которую партийцы формировали вместе с жителями. От ямальцев поступило более 21 000 предложений.

Инициативы уже нашли отражение в федеральном, региональном и местных бюджетах, чтобы подтвердить основной постулат единороссов – работа в интересах жителей.

Помощь можно будет оценить

Ямальцы за последние два года направили в общественные приемные партии на местах около 3200 вопросов, 45% которых решили положительно.

Фото: Василий Петров
Фото: Василий Петров

Доверие к этому институту взаимодействия растет, отметила Наталия Фиголь, руководитель региональной Общественной приемной председателя партии «Единая Россия». Следовательно, растет и запрос на совершенствование системы. Среди шагов на ближайшее будущее – акцент на социальные сети, развитие сервисов, позволяющих самостоятельно записаться в приемную и оценить полученную помощь. Наиболее актуальными темами для обращений у ямальцев остаются жилищные условия, ЖКХ, работа управляющих компаний, меры соцподдержки, медпомощь и трудоустройство.

– На Ямале сложилась успешная практика взаимодействия с органами власти, общественными организациями, бизнес-структурами, что позволяет оперативно решать возникшие у жителей проблемы, – подчеркнула Наталия Фиголь.

По итогам 2021 года региональная приемная вошла в десятку лучших в стране.

Волонтеры помогают нуждающимся

Еще одно направление помощи ямальцам – работа волонтерского центра «Единой России». За время пандемии он объединил 601 добровольца, среди которых 182 депутата различного уровня.

Благодаря акции «Северяне против коронавируса», ямальцы получили 23 806 продуктовых и более 500 лекарственных наборов. Бесплатную помощь получили те, кто больше всего в ней нуждается. Это пожилые люди и семьи с детьми, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

– Наши активисты на личном транспорте доставляли врачей во время дежурства к пациентам. В наиболее активный и сложный период в один день могло работать больше 100 автоволонтеров, – отметила руководитель волонтерского центра Анастасия Казанцева.

Фото: Василий Петров
Фото: Василий Петров

Она подчеркнула, что жизнь в условиях борьбы с пандемией стала не преградой, а дополнительным стимулом для того, чтоб делать добрые дела и помогать землякам.


0

0

0

0

0

0



Темы