0°C
Салехард

Происшествия

День жестянщика на Ямале обошелся без пострадавших

За минувшие сутки, 16 октября, на Ямале зарегистрировали 21 ДТП механического характера. 


В округ, по прогнозам метеорологов, окончательно пришла зима. Большая часть ямальских водителей, как говорят в региональном управлении Госавтоинспекции, успела подготовиться.

– Резкого всплеска аварийности из-за выпадения осадков как такового мы не зафиксировали, среда прошла относительно спокойно. Не без аварий, но основная их доля спровоцирована все же не погодными условиями, а невнимательностью участников движения, – сообщил заместитель начальника отдела УГИБДД по ЯНАО Максим Собянин.

Машины в округе чаще всего бились, не сумев разъехаться во дворах или на улицах. Самая серьезная авария произошла на межрегиональной трассе Сургут – Салехард в Надымском районе: на 813-м километре дороги (участок между Ныдой и Пангодами) авто вылетело на обочину и перевернулось. Обошлось без пострадавших. 

Единственное ДТП с пешеходом зарегистрировали в Губкинском в начале четвертого часа дня: на проспекте Мира горожанин за рулем Subaru вовремя не затормозил перед нерегулируемым переходом на заснеженной дороге и ударил бампером пешехода. Тот получил ушиб, ему оказали разовую помощь, но лечение, пусть даже амбулаторное, не назначали – в итоге в списки получивших травмы ямальцев он не попал.

– Госавтоинспекция рекомендует водителям позаботиться о смене резины на соответствующую сезону, если они этого еще не сделали. Кроме того, нужно обязательно внутренне перестроиться на «зимний» стиль вождения. Даже на автомобиле с шипованными шинами необходимо выбирать безопасную скорость с учетом состояния проезжей части, выдерживать дистанцию, быть предельно внимательными при проезде пешеходных переходов, особенно в окрестностях образовательных организаций. Пешеходы, в свою очередь, должны переходить дорогу только в установленных местах и только после того, как убедятся в своей безопасности, – комментирует заместитель начальника отдела УГИБДД по ЯНАО Максим Собянин.


0

0

0

0

0

0



Темы