0°C
Салехард

Происшествия

Побившему двух полицейских салехардцу запретили гулять по ночам

В Салехарде осудили водителя, побившего двух полицейских. Мужчина 1984 года рождения получил условный срок.


Горожанин, напомним, сел пьяным за руль и попался на нарушении. Но отказался подчиниться сотрудникам ДПС и напал на них. 

В середине августа он ехал домой из гаража, в машине вместе с ним сидели два его друга, тоже выпившие – в последующие события они, к счастью, решили не вмешиваться. Другой салехардский автолюбитель обратил внимание на подозрительную манеру езды земляка, который с трудом удерживал транспорт на полосе – Great Wall то пересекал сплошные, то выезжал на обочину. Очевидец сел нарушителю на хвост и сообщил о нем в Госавтоинспекцию. Во дворе многоэтажки на улице Зои Космодемьянской хмельной водитель припарковал авто, и тут на место подоспели полицейские.

Сотрудники ГИБДД предложили ему проследовать с ними для проверки – он отказался, утверждая, что ничего не нарушал. Тогда полицейские попытались его принудить, а мужчина в ответ набросился на них. Одного он пнул, второго повалил на асфальт и несколько раз ударил по лицу.

Как сообщили «КС» в городской прокуратуре, фигурант дела по статье 318 УК РФ работает в управлении по строительству газопроводов и газификации, у него два маленьких ребенка. В ходе следствия он полностью признал вину, раскаялся и принес полицейским извинения.

В итоге его оставили на свободе – мужчина получил два года условно с испытательным сроком в два года. Вдобавок к основным обязанностям, прилагающимся к статусу «условника», – не менять без уведомления жилье или работу и регулярно являться на регистрацию, – суд дополнительно обязал 35-летнего салехардца находиться дома по ночам, рассказал старший помощник прокурора города Илья Ильин.


0

0

0

0

0

0



Темы