0°C
Салехард

Происшествия

В Новом Уренгое пьяный лихач без прав «добил» участников ДТП

10 октября жители Нового Уренгоя попали в мелкую аварию и принялись ждать автоинспекторов. Но еще до их приезда в одну из машин влетела третья – за рулем сидел хмельной лихач, лишенный прав. Пострадали два человека.


ДТП, с которого все началось, произошло в девятом часу вечера. По предварительным данным, водитель Toyota выехал на перекресток улиц Железнодорожной и Крайней на красный свет и спровоцировал столкновение с Hyundai. Автомобилисты остались целы. Они включили сигнализацию, выставили на асфальт знаки аварийной остановки и вызвали сотрудников ГИБДД, рассказали «Красному Северу» в региональном управлении Госавтоинспекции.

Но не прошло и получаса, как в невезучее корейское авто, стоявшее на проезжей части, врезалась еще одна Toyota. Пересевшая на пассажирское сиденье женщина-водитель Hyundai и автомобилист за рулем «японца», который не справился с управлением, получили различные травмы. По данным правоохранителей, 40-летний мужчина был пьян и попался в таком виде на дороге не в первый раз – прошлой весной он уже лишился прав за езду в нетрезвом состоянии. Теперь горожанина ждет уголовное дело по статье 264.1 УК РФ.

– Госавтоинспекция призывает всех участников движения не оставаться равнодушными к нарушениям ПДД и сообщать о них по телефону 02 – в том числе если они подозревают, что транспортным средством в потоке управляет нетрезвый водитель. Сотрудники полиции примут все необходимые меры, чтобы предотвратить возможные последствия, – говорит заместитель начальника отдела ямальского УГИБДД Максим Собянин.


0

0

0

0

0

0



Темы