0°C
Салехард

Происшествия

В новоуренгойском аэропорту рассказали, как защищают самолеты от птиц

После утреннего инцидента с «Суперджетом» пресс-служба аэропорта в Новом Уренгое рассказала «Красному Северу» о том, как организована орнитологическая работа на взлетке.


Птицы представляют собой серьезную угрозу безопасности «воздушных гаваней» во всем мире, ежегодный ущерб, по открытым данным, превышает миллиард долларов.

В новоуренгойском аэропорту утвержден план мероприятий по орнитологическому обеспечению полетов в районе аэродрома, который, как подчеркнули в пресс-службе предприятия, полностью соответствует федеральным авиационным правилам.

Задействовано примерно 20 единиц современной техники и специальных устройств. Среди них – светобликовые отпугиватели, цифровые биоакустические установки, флюгеры-чучела, пиротехнические средства для отпугивания, сети и другие средства.

Напомним, сегодня в 06.32 самолет Sukhoi Superjet 100 АК «Ямал», выполнявший рейс Москва – Новый Уренгой, столкнулся с птицей после приземления. Пассажиры и экипаж не пострадали. Но у лайнера повредился носовой обтекатель метеолокатора, его отстранили от полетов.


0

0

0

0

0

0



Темы