0°C
Салехард

В Ноябрьске директор магазина насобирала из кассы полмиллиона рублей

В Ноябрьске ожидает суда директор магазина, которую обвиняют в хищениях из кассы 566 000 рублей.


Как сообщает СУ СКР по ЯНАО, схема с изъятием выручки работала с октября по ноябрь прошлого года – директор магазина частями изымала из главной кассы разные суммы. Чтобы кражу никто не обнаружил, обвиняемая в конце смены самостоятельно пересчитывала дневную выручку и отчитывалась о том, что цифры сходятся. О недостаче узнали только после ревизии.

Во время предварительного следствия подозреваемая возместила часть ущерба. Материалы уголовного дела уже передали в прокуратуру, дальше его направят в суд для вынесения приговора.

Собственный источник «Красного Севера» рассказал, что женщина стала жертвой ситуации: долгое время была на хорошем счету и прошла путь от кассира до руководителя. Осенью она увидела в интернете объявление об игре на бирже и легких деньгах: якобы специально обученный человек делает правильные ставки и приносит прибыль. Подозреваемая позвонила и оператор убедил ее открыть счет и инвестировать, а для этого за ноябрянкой закрепили куратора. В конечном счете подозреваемой сказали, что она выиграла 7000 долларов, но для того чтобы получить эти деньги себе на карту, надо заплатить бирже налог за обращение с валютой. Когда северянка отправила нужную сумму на указанный счет, мошенник сказал, что еще необходимо еще внести деньги. В конечном итоге, женщина стала красть деньги из кассы магазина, где была директором. Только потом она поняла, что «инвестировала» в карман мошенникам и никаких долларов никогда не выигрывала.


0

0

0

0

0

0



Темы