0°C
Салехард

Происшествия

В Ноябрьске родители детей из «Синеглазки» хотят жаловаться в прокуратуру

В Ноябрьске родители воспитанников детского сада «Синеглазка», закрытого из-за вспышки сальмонеллеза, пишут жалобу в городскую прокуратуру. 


Садик закрыли 8 октября, несколько раз сроки открытия смещались – сначала на 11-е, потом на 16-е. По последним данным, учебный процесс возобновится 21 октября. При этом родители не знают, куда пристроить детей – больничный в поликлинике им не дают. 

– Нам говорят, что карантина нет, а есть разобщение детей, поэтому больничный не положен. Родители выкручиваются, как могут, но это неправильно. Например, мне не с кем оставлять дочь, на работу я ее брать не могу, а возможности нанять няню – нет. Такая ситуация у большинства родителей нашей группы, – рассказала «Красному Северу» мама воспитанницы «Синеглазки» Олеся Василенко. 

Родители написали жалобу в прокуратуру с тем, чтобы ведомство дало оценку ситуации, а также провело проверку и выяснило, каким образом были заражены дети. 

Уполномоченный по правам ребенка в ЯНАО Данило Трубицын в курсе ситуации. Он пообещал в ближайшее время организовать встречу с родителями.


0

0

0

0

0

0



Темы