0°C
Салехард

Происшествия

В Пуровском районе автомобиль без водителя наехал на пешехода

Сразу девять северян, в том числе один ребенок, пострадали в ДТП по всему Ямалу на этих выходных.


Первая авария произошла уже во втором часу ночи в субботу, 12 октября. Привели к ней действия… пассажирки «Лады Калины». Как рассказали в Госавтоинспекции, на улице Ленина в Тарко-Сале водитель остановил машину, заглушил двигатель и отлучился, оставив внутри женщину 1988 года рождения. Она решила завести авто, но не обратила внимания на положение рычага переключения передач: легковушка тронулась с места и сбила проходившего мимо горожанина. Штраф ждет не саму северянку, которая привела транспортное средство в движение, а автомобилиста, который не принял мер, чтобы это исключить, уточнили в региональном управлении ГИБДД.

Фото: УГИБДД по ЯНАО
Фото: УГИБДД по ЯНАО

В начале девятого утра на автодороге Северо-Губкинского месторождения Toyota врезалась в Great Wall, стоявший у КПП. Как пояснили в УГИБДД, водитель японского внедорожника не справился с управлением. Пассажир авто получил травмы.

Фото: УГИБДД по ЯНАО
Фото: УГИБДД по ЯНАО

В тот же день в половине двенадцатого две машины столкнулись в Салехарде. По предварительным данным, горожанка, управлявшая кроссовером Jac Rein, не уступила дорогу автомобилю Nissan. Водителю «японца» назначено амбулаторное лечение.

Фото: УГИБДД по ЯНАО
Фото: УГИБДД по ЯНАО

А в Ноябрьске произошло ДТП, в котором получил травмы ребенок. Девятилетний мальчик ехал на заднем сиденье Chevrolet, которому не уступила дорогу автоледи за рулем Hyundai. Автоинспекторы выясняют, был ли маленький ноябрянин пристегнут в момент аварии. Он стал уже четвертым несовершеннолетним, пострадавшим за месяц на ямальских дорогах.

Последняя субботняя авария с пострадавшими зарегистрирована в Новом Уренгое. В начале одиннадцати вечера автомобилист, управлявший еще одним Hyundai, выехал на встречную полосу на улице 70 лет Октября и столкнулся с Volkswagen. Водитель второго транспортного средства травмирован. Нарушитель, по данным Госавтоинспекции, был пьян.

Сразу три человека пострадало при столкновении в газовой столице в воскресенье, 13 октября. На перекрестке улиц Арктической и Сибирской водитель ВАЗа не пропустил Nissan. Автомобилист получил травмы, кроме того, пострадали два пассажира иномарки – один из них попал в больницу.

Наконец, вчерашним вечером еще два человека были травмированы в Пуровском районе и Ноябрьске. В газовой столице водитель Honda пострадал, не уступив дорогу Kia на перекрестке улиц Советской и Виктора Цоя, а в Пуровске автомобилист, управлявший Great Wall, попытался вырулить с улицы 27-го съезда КПСС на проходящую мимо поселка трассу Сургут – Салехард перед приближавшимся грузовиком «Урал». Травмирована пассажирка иномарки.

По информации регионального управления ГИБДД, с начала года по сегодняшний день аварии на ямальских дорогах унесли 17 жизней. Травмы получили еще 429 участников движения, в их числе 45 детей.


ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В России запущен проект по обучению детей безопасности дорожного движения

Детали представили 10 октября на пресс-конференции в ТАСС. Отмечено, что организацию юных инспекторов движения видят главной опорой в профилактике нарушений на дорогах. Создан официальный портал www.юидроссии.рф и аккаунты в социальных сетях, подготовлены информационные и методические материалы. 

Инициатива реализуется в рамках нацпроекта "Безопасность дорожного движения" совместно МВД и Министерством просвещения. 


0

0

0

0

0

0



Темы