0°C
Салехард

Происшествия

В Пуровском районе ранним утром сгорело общежитие для рабочих

Сегодня около 6 часов утра в 12 км от Нового Уренгоя (на территории Пуровского района) загорелось временное одноэтажное общежитие, состоящее из 12 вагончиков. В здании проживали рабочие.


На момент прибытия первого подразделения пожарных открытое горение происходило по всей площади здания. Всего в общежитии на момент пожара находились 55 человек, все самостоятельно покинули горящее здание.

В 7 часов 38 минут отрытого горения на площади 1200 квадратных метров ликвидировали. На месте работали 18 человек и 5 единиц спецтехники. В результате пожара погибших и пострадавших нет.

Тушение пожара усложнялось, поскольку поблизости отсутствовал источник наружного водоснабжения, отмечают в пресс-службе главного управления МЧС России по ЯНАО. Как известно одной из основных составляющих успеха тушения пожаров является бесперебойная и достаточная подача воды. При отсутствии по близости исправных водоисточников или в так называемых безводных районах пожарным приходится организовывать подвоз воды, что негативно сказывается на времени ликвидации загорания.

Причину пожара выясняет дознаватель МЧС России.


Подготовила Надежда Хабаза


0

0

0

0

0

0



Темы