0°C
Салехард

Происшествия

В школу-интернат на Ямале проник сайентолог?

Сотрудника сельской школы-интерната в Ямальском районе заподозрили в религиозном влиянии на воспитанников. На него пожаловались педагоги. 


По данным ряда СМИ, ссылающихся на сообщения в соцсетях, работник вел с воспитанниками интерната просветительские беседы на религиозные темы – к примеру, о жизни после смерти. По тем же сообщениям, мужчина, занимающий должность дежурного по режиму, – предположительно, член организации сайентологов. Это движение официально не запрещено в России, но ряд исследователей называют его сектой. 

Оперативно связаться с руководством департамента образования Ямальского района нам не удалось. В самой  школе-интернате отказались комментировать ситуацию по телефону, предложив журналистам приехать в село. 

В департаменте образования ЯНАО «Красному Северу» сообщили: от сотрудников школы-интерната поступила информация о том, что работник, никак не связанный с образовательным и воспитательным процессом, воздействовал на детей. По этому сигналу в учреждении проводится проверка.

– О сроках и результате говорить пока рано, как и делать выводы о характере воздействия и предполагаемой связи сотрудника с религиозными организациями, – подчеркнули в региональном департаменте.


0

0

0

0

0

0



Темы