0°C
Салехард

Происшествия

Ямалец заплатит 55 тысяч рублей за выстрел в голову

На Ямале следственный комитет прекратил уголовное преследование виновника происшествия на природе, окончившегося гибелью человека. Мужчине, лишившему жизни зятя, назначен штраф.


Как сообщили в региональном управлении СКР, такое решение принял суд в Пуровском районе, рассмотрев материалы дела о сентябрьском ЧП.

Как уже писал «Красный Север», 14 сентября 53-летний мужчина с зятем выехали на охоту. Когда они разгружали лодку в 40 километрах от Сывдармы, тесть принял протянутое ему прикладом вперед заряженное ружье и по неосторожности спустил курок. Стволы были направлены на его спутника, заряд дроби попал тому в голову. Он погиб на месте.

Следствие подтвердило, что к гибели жителя района привела неосторожность, сообщили в СУ СКР по ЯНАО. Виновник ранее не привлекался к уголовной ответственности, полностью признал вину, способствовал раскрытию преступления и как мог загладил причиненный ущерб. Суд посчитал возможным применить норму статьи 76.2 УК РФ, прекратив уголовное преследование мужчины и назначив ему судебный штраф – 55 тысяч рублей.


Подготовил Данил Колосов


0

0

0

0

0

0



Темы