0°C
Салехард

Происшествия

Закопченный рассвет. В Новом Уренгое произошел пожар в многоэтажке

Ранним утром 7 октября в Новом Уренгое произошел пожар в жилом доме на улице Геологоразведчиков, 2. Благодаря своевременному вызову пожарных очаг возгорания удалось оперативно ликвидировать.


По данным ГУ МЧС по ЯНАО, загорелся мусор в первом подъезде, к прибытию пожарных наблюдалось сильное задымление. 110 жильцов вышли на улицу самостоятельно, спасено 24 человека, из них 8 детей.

Нерадивые жильцы частенько забывают донести мусор до уличных контейнеров, жалуются жители многоэтажки.

– Это безобразие уже который год наблюдается в нашем подъезде, – возмущается Татьяна, проживающая в доме более 10 лет. – Постоянно кто-то оставляет большие пакеты мусора у лифта на первом этаже, а порой бросают и старые холодильники, телевизоры, вот и страдаем потом из-за таких бессовестных людей.

В результате пожара выгорел бытовой мусор на площади четыре квадратных метра, закопчены стены и потолок первого подъезда на площади 96 кв. м. Предварительная причина пожара и ущерб устанавливаются.

Пострадал один человек – мужчина отравился продуктами горения. Вместо того чтобы эвакуироваться из здания вместе с остальными, он остался на первом этаже подъезда, решив помочь пожарным, рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по ЯНАО.


0

0

0

0

0

0



Темы