0°C
Салехард

Происшествия

Житель Надыма перевёл мошенникам 3 500 000 рублей

Доверчивый житель Надыма перевел «биржевым брокерам» 3,5 млн рублей. Мошенники поманили его легким заработком в интернете.


Как рассказали в УМВД России по ЯНАО, в ноябре прошлого года 49-летний потерпевший нашел в интернете рекламу финансовой биржи. Надымчанин позвонил по указанному в объявлении телефону, получил консультацию и открыл счет.

Мужчина с 23 ноября по 30 декабря переводил свои деньги на биржевой счет, веря: скоро придут долгожданные проценты. Причем мошенники давали указания отправлять финансы на разные карты и реквизиты. Потерпевший в общей сложности перевел более 3,5 млн рублей.

Когда «брокер» связался с надымчанином и предложил вложить больше денег, потерпевший сказал, что деньги закончились и потребовал наконец-то выплатить ему проценты. После этого с ним перестали выходить на связь.

Через какое-то время ямалец осознал, что стал жертвой мошенников и обратился в полицию. Следователи ОМВД России по Надымскому району возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.


0

0

0

0

0

0



Темы