0°C
Салехард

Происшествия

Житель ЯНАО перевёл мошенникам более миллиона рублей

В Новом Уренгое 35-летний мужчина поверил мошенникам и лишился огромной суммы. Аферисты представились биржевыми консультантами и усыпили бдительность жертвы.


Как рассказали в УМВД России по ЯНАО, 30 ноября в полицию обратился новоуренгоец и пояснил, что неизвестные убедили его перевести на чужую банковскую карту в общей сложности 1 252 000 рублей.

Все началось пару месяцев назад: потерпевший наткнулся в интернете на объявление о быстром и легком заработке на бирже. Он прошел по ссылке и записался на консультацию к биржевому брокеру. Позже с мужчиной связался неизвестный и представился тем самым консультантом.

Злоумышленник убедил ямальца перевести на «правильную» банковскую карту часть денег. Потерпевший, одержимый идеей легкого обогащения, два месяца переводил деньги на счет мошенника. Лишь когда у него не получилось вернуть вложенные деньги, понял – он попал в капкан преступника.

Следователи Нового Уренгоя возбудили уголовное дело о мошенничестве. Злоумышленнику, если его поймают, грозит до 10 лет колонии.


0

0

0

0

0

0



Темы