0°C
Салехард

Спорт

Если у вас нет машины... В Новом Уренгое мама добыла ледовый комбайн через Instagram губернатора

Шланги и швабры, с которыми периодически «тренировались» прошлую зиму юные фигуристы и хоккеисты на новоуренгойском катке «Льдинка», убрали в дальний угол. В начавшемся сезоне за арену отвечает новая «Олимпия». А вот как удалось ее получить раньше всех мечтаний, уже история – про активных мам, власть и Instagram.


Ресурфейсер на катке часто ломался. Чтобы заполучить новую ледозаливочную машину, «Льдинке» надо было ждать года два или три. Поэтому каждый раз, пока специалисты «лечили» старый комбайн – иногда на это уходило полдня, взрослые и дети обновляли зеркало льда самостоятельно, заливали вручную площадь в 1800 квадратных метров.

– Это отнимало много сил и времени, – рассказала президент новоуренгойской Федерации фигурного катания Татьяна Дмитриева. – Перед каждой тренировкой на лед выносили большую швабру со специальной ветошью – к ней подводили воду. Несколько человек переносили шланг, следили, чтобы он не перекручивался, а кто-то водил шваброй по всей поверхности. И так каждые полтора часа!

Не удивительно, что однажды у родителей лопнуло терпение. Елена Зуева, чья дочь Лиза занималась в секции фигурного катания, решила действовать – и отправила личное сообщение в Instagram губернатора.

– В январе на сборах тренерам и детям в очередной раз пришлось заливать лед самим, – рассказывает Елена. – Как бы они ни старались, качество покрытия все равно было неважное, а у нас коньки не из дешевых, и портить их не хотелось. Тогда я написала письмо Дмитрию Андреевичу с вопросом, нельзя ли оказать нашему катку спонсорскую поддержку – починить прежнюю машину или все-таки купить новую. В конце концов, мы живем в газовой столице! Через два дня получила ответ: «Спасибо, что сообщили, меры будут приняты».

Спустя какое-то время маме пришло новое известие: средства на покупку комбайна в окружном бюджете нашлись. А потом появился и сам агрегат – «Олимпия». Больше ни тренерам, ни детям с родителями не надо отвлекаться от ледового искусства и спортивных достижений.

Добавим, что Instagram стал одним из действенных инструментов обратной связи между населением и властью на Ямале. Там открыты страницы госструктур и муниципалитетов, в августе транслировались встречи населения с губернатором во время автопробега.

Завтра, 5 октября, Дмитрий Артюхов

проводит прямой эфир в Instagram. Вопросы главе региона можно задать в комментариях или отправить в директ.


Елена Земляных


0

0

0

0

0

0



Темы