0°C
Салехард

Спорт

Игры полуночников стартовали на Ямале

На Ямале стартовал очередной, девятый игровой сезон по хоккею среди любительских команд Ночной хоккейной лиги (НХЛ).


В зависимости от возраста и мастерства игроков команды распределены по трем дивизионам: «Любитель18+ Лига Надежды», «Любитель18+ Лига Мечты» и «Любитель40+». Если в первом дивизионе играют команды западной части округа, то во втором собраны любительские хоккейные дружины из восточной зоны.

В дивизионе «40+», наоборот, выступают команды со всего Ямала. По словам Сергея Власенко, регионального представителя НХЛ, игры среди ветеранов проходят в Ноябрьске. И за счет средств, выделенных окружным департаментом по физкультуре и спорту, хоккеисты из Салехарда и Лабытнанги впервые будут выезжать на эти встречи.

Многие ошибочно предполагают, что раз лига ночная, то все ее игры проходят в вечернее время.

– Отчасти они правы. Ведь днем лед занят юными хоккеистами и фигуристами, но в выходные дни, спасибо руководству салехардского Ледового дворца, мы можем играть и в светлое время суток, – продолжает Денис Власенко, капитан команды «Восход», выступающей в «Лиге Надежды». – В прошлую субботу, например, встречались «Ямал» и «Обдорск».

Кстати, за время участия в НХЛ салехардский «Восход» регулярно становился лучшим в своем дивизионе и проходил в финальную часть всероссийского турнира. Пока лучшим результатом было 16-е место среди 32 команд-участников.

– Намерены прорваться в десятку, а там, глядишь, и в тройку попадем, – поделился планами нападающий «Восхода».


0

0

0

0

0

0



Темы