0°C
Салехард

Спорт

Тренер «Ямала»: «Будем работать над ошибками»

В Салехарде разыграли «Мемориал Алексея Канева»: Кубок детского хоккейного турнира достался команде «Тюменский легион».


Напомним, соревнование проходило четыре дня. Играли по круговой системе. До последней встречи, где играли салехардский «Ямал-2008» и «Тюменский легион», не было ясно, кому достанется главный трофей.

Перед ними завершилась игра между екатеринбургским «Авто-Спартаковцем» и челябинской «Зарей». При победе последние досрочно выиграли бы турнир. Но исход встречи – ничья, а при исполнении буллитов удача была на стороне свердловчан. Они заработали два очка, а челябинцы довольствовались одним баллом.

– Будем болеть за Салехард. Даже если будет ничья, то мы окажемся на первом месте, – говорит Сергей Медведев, болельщик «Зари».

Кстати, к последней игре тюменцы подошли в хорошей форме: в четырех играх завоевали десять очков, лишь в четверг уступили Челябинску по буллитам. А что касается хозяев, то в турнирной таблице они были на последнем месте.

– Сын говорил, что очень сложно играть на турнире, – перед решающей встречей сообщил Евгений Васильев, отец Виктора, центрального нападающего «Ямала». – Хотя, если честно, две игры мы могли и выиграть, но не хватило практики. Что удивительно, в прошлые года во время выездных матчей три раза встречались с «Зарей» и всегда у них выигрывали.

Увы, чуда не произошло, к концу первого периода в противостоянии салехардцев и тюменцев счет на табло был 0:6. Хозяева терпели поражение. После второго периода уже горели цифры 0:11. Финальный свисток и счет 0:15…

– Ничего страшного в этом нет, главное, это очень хорошая практика. Почему проиграли все пять игр? Потому что команды к нам приехали сильнейшие. И мы географически расположены крайне неудобно, из-за чего редко выезжаем за пределы региона. Они уже сыграли по два турнира, а у нас только первые игры в этом сезоне, – сказал Евгений Васильев.

Тренер «Ямала-2008» Баир Титов сообщил «Красному Северу»:данный турнир был подготовкой к отборочному этапу всероссийского первенства, который в конце месяца пройдет в Уфе.

– Чем больше игр, тем лучше. Практика очень важна. А по итогам турнира будем делать работу над ошибками. Время еще есть, – сказал наставник салехардцев.


0

0

0

0

0

0



Темы