0°C
Салехард

Спорт

В Находке достраивают первый на селе спортивный комплекс

Много лет жители маленькой Находки, что раскинулась на берегу Тазовской губы, мечтали о собственном спортивном зале. До воплощения этой мечты в реальность осталось совсем недолго.


Сейчас тюменские подрядчики приступили к завершающей стадии строительства. Сдать объект обещают уже в октябре. Комплекс будет модульным, общая площадь строения 364 квадратных метра. Здесь будет место для игровых видов спорта, тренажерный зал и раздевалки.

Зал пустовать не будет, уверены в управлении культуры, физической культуры и спорта Тазовского района. Во-первых, жители Находки не первый год входят в состав сборной Тазовского района, выезжающей на Кубок губернатора в Надым. Теперь парням будет, где тренироваться. Во-вторых, обсуждается вопрос о возможности проведения на базе спортивного комплекса занятий по физкультуре для учащихся местной школы-интерната.

Отметим, что новостройка появилась благодаря национальному проекту «Спорт – норма жизни», на возведение округ выделил более 50 миллионов рублей. Строители сдадут комплекс под ключ вместе со всем необходимым спортивным инвентарем.

Модульный спортивный зал в Находке – лишь первая ласточка в Тазовском районе. Уже в следующем году такие объекты, но гораздо большей площади, должны появиться в Гыде и Антипаюте.


Анастасия Ульянова


0

0

0

0

0

0



Темы