0°C
Салехард

Спорт

В Салехарде проходит хоккейный турнир в память о скончавшемся год назад Алексее Каневе

В Салехарде 16 октября стартовал межрегиональный турнир по хоккею с шайбой «Мемориал Алексея Канева». Соревнуются шесть команд из разных регионов России. 


Первыми клюшки на корте Ледового дворца скрестили игроки челябинского «Заряда» и сургутского «Олимпийца». Затем на лед выйдут хоккеисты из Тюмени и Екатеринбурга. А в семь вечера местный «Ямал-2008» встретится с питерской командой «МКМ». 

Для салехардских хоккеистов этот турнир особенный – Алексей Канев был их первым тренером. 

– Для салехардской команды это первый предсезонный турнир. Сам спортивный год у «Ямала» начнется с ноября. И в этом сезоне они под руководством Баира Титова, возглавившего команду после Алексея Канева, намерены биться за выход в группу «сильнейшие» хоккейного первенства страны среди команд региона «Урал – Западная Сибирь». А для этого им нужно минимум стать вторыми в трех отборочных турнирах. Первым испытанием станет турнир памяти любимого тренера, – отмечает Дмитрий Зайцев, директор «Ледового дворца». 

Поклонники хоккея, у которых нет возможности посетить игры, смогут наблюдать за ледовыми баталиями в Сети. Организованы прямые трансляции всех матчей. Для этого нужно зайти на сайт Ледового дворца и в специальной вкладке ввести логин (tv@yamalice.ru) и пароль (Shdice2001). 

Добавим, Алексей Канев скончался 25 сентября прошлого года. Ему было 58 лет. Наставнику сотен ямальских хоккеистов стало плохо прямо на трибуне учреждения, когда он следил за тренировкой подопечных.


0

0

0

0

0

0



Темы