0°C
Салехард

Спорт

Ямальская скалолазка взяла две «европейские» медали

На счету спортсменки из Губкинского Луизы Емельевой «золото» и «серебро» Первенства Европы по скалолазанию по двум дисциплинам – «трудность» и «скорость». Соревнования прошли в Воронеже.


В пятницу, в первый день соревнований скалолазки Старого света соревновались в «скорости», самой динамичной дисциплине скалолазания: кто быстрее прошел 15-метровую вертикальную трассу, тот и победил. Здесь северянка показала второй результат.

По словам исполнительного директора окружной федерации скалолазания Вячеслава Ляшева, в финале Луиза сорвалась и пропустила вперед лишь пермячку Дарью Кузнецову.

– Но, тем не менее, на дистанции Луиза Емельева показала лучшее для себя время, 8,5 секунды, – отметил Вячеслав Борисович.

В «трудности» ямальская спортсменка стала четвертой. Хотя и здесь до последнего была надежда на попадание в призовое место. Но француженка Нина Арто вклинилась в чемпионскую борьбу и стала лучшей среди юниорок. «Серебро» на счету чешской скалолазки, «бронза» у еще одной спортсменки из Франции.

Завершился турнир награждением призеров многоборья. В зачет шли результаты двух выступлений и плюс «боулдеринга». Европейские соревнования по нему прошли в сентябре в итальянском Бриксене. И по сумме трех дисциплин лучшей стала Луиза Емельева!

Добавим: воронежскими стартами северянка завершает свои выступления среди юниоров и переходит во взрослый разряд.


0

0

0

0

0

0



Темы