0°C
Салехард

Спорт

Ямальские футболисты поборются в Сочи за новый стадион Шансы 50 на 50

В Екатеринбурге прошел уральский этап Всероссийского турнира по дворовому футболу «Уличный красава». За выход в финал по двум возрастным категориям боролись команды-победители домашних этапов. От Ямала в младшей группе (14–15 лет) играли футболисты «Союза» из Красноселькупа, а в старшей – надымский «Ураган».


По итогам сыгранных матчей «Союз» занял первое место и в начале ноября летит в Сочи на финальные игры «Уличного красавы», сообщили «Красному Северу» в окружном департаменте по физической культуре и спорту, Футболисты из Надыма стали третьими.

– Название «Ураган» придумали сами ребята, но мы не смогли вихрем пройтись по соперникам. Хотя были все шансы. Что помещало? В первую очередь, предвзятость судейства, – комментирует выступление надымской команды в столице Урала ее представитель Николай Ткачук. – У нас была первая игра с хозяевами поля. И во время матча было заметно, что рефери явно подсуживали своим игрокам. В итоге практически все фолы были адресованы ямальцам, а нарушения екатеринбуржцев они просто не замечали. Конечно, в такой нечестной игре мы и проиграли 1:2.

Борьба за заветную путевку велась между шестью командами. Они были разбиты на две подгруппы. Надымчане играли во второй тройке, где прошли в полуфинал со второго места. И уступили в серии послематчевых пенальти тюменской команде. Именно последние второй год подряд становятся лучшими в старшей группе. Екатеринбург второй, третий Надым.

– В «Уличном красаве» мы участвовали впервые. К сожалению, на игры заявили не самый сильный состав. В середине августа нужно было подавать поименный список. А в это время я был в отпуске, да и многие ребята отдыхали в других регионах. Поэтому в команду заявили тех, кто в это время был в городе. В «Ураган» все игроки из одной школы. Если бы усилились футболистами из других школ, то мы точно стали бы лучшими на Урале, – уверен Николай Ткачук.

Зато в младшей возрастной группе не было равных «Союзу». Они выиграли все матчи и стали лучшими.

– Поэтому и в Сочи у них есть все шансы на победу, 50 на 50, – отметил надымский тренер.Команда «Союз» представит Урал на финальных играх «Уличного красавы» с 11 по 13 ноября. Главный приз турнира – сертификат на установку футбольной площадки – достанется команде, которая займет первое место в соревнованиях. Турнир второй год проводит «Молодежка ОНФ».


0

0

0

0

0

0



Темы