0°C
Салехард

Спорт

Ямальские спортсмены готовятся к окружным состязаниям по северному многоборью

Уже завтра, 25 октября, в административном центре Тазовского района стартуют сразу два вида состязаний по северному многоборью – Кубок ЯНАО и зимние сельские спортивные игры. В Тазовский съедутся спортсмены из Салехарда, Тарко-Сале, Самбурга. Большим составом выступит и Тазовский район, ожидается, что это будет самая многочисленная сборная.


– В состав сборной Тазовского района войдут спортсмены из Тазовского, Антипаюты и Гыды, возрастные ограничения 16+, то есть участвовать смогут и школьники, – сообщает специалист Центра по развитию физической культуры и спорта Виктор Мальков.

Северное многоборье – это пять национальных видов спорта: метание тынзяна на хорей, метание топора на дальность, тройной национальный прыжок, прыжки через нарты и бег с палкой. Кубок Ямало-Ненецкого автономного округа – ежегодные состязания, посвященные памяти отличника физкультуры и спорта Александра Ивановича Белого. А вот зимние сельские спортивные игры – это новое название Спартакиады трудящихся ЯНАО.

– Спартакиада была переименована, чтобы соответствовать российскому стандарту. Теперь победители окружного этапа смогут отстаивать честь региона на уровне России, – уточняет Виктор Мальков.

Северное многоборье – завершающий этап зимних сельских игр. Высокие шансы на успех имеют тазовчане. По итогам предыдущих видов спорта в копилке Тазовской сборной три первых места – в настольном теннисе, гирях и полиатлоне, второе место в шахматах и третье – в мини-футболе.


0

0

0

0

0

0



Темы