0°C
Салехард

Спорт

Ямальцам в День ходьбы вручали сувениры и спортинвентарь

Всероссийский день ходьбы не обошел стороной Арктический регион. Больше 350 активных салехардцев собрались в субботу на площади у МВК имени И. С. Шемановского, чтобы вместе пройти два километра городских улиц.


Сперва заходов планировалось два: стандартный и укороченный – для пенсионеров и людей с ограниченными возможностями здоровья. Но стартовали в итоге все вместе – так пожелали сами участники.

– Пенсионеры заявили нам: «Мы занимаемся спортом и тренируемся». Вот мы и объединили дистанции, чтобы никому не было обидно, – объяснил Вадим Кугаевский, директор Центра физической культуры и спорта.

Неудивительно, что среди активистов оказался и 71-летний Владимир Колесов – участник полумарафона «Полярный круг».

– Классное мероприятие, правда, скорость маловата! – посетовал Владимир Александрович. – А мне запретили быстрее идти – говорят, остальные отстанут. Хотя я сегодня уже сбегал на 5 километров, а все равно шел впереди всей колонны!

Фото: Данил Колосов / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Данил Колосов / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Для смельчаков, выбравшихся на улицу в непогоду, приготовили символические, но приятные бонусы. На старте вручали специальные опознавательные значки, на финише – настоящий «набор ходока»: сумку для обуви, магнит, бутылку чистой воды и вдобавок цветные карандаши и мелки – ребятни нагрянуло много, некоторые мамы даже решили прогуляться с колясками. Пенсионеры тоже получили свой, особенный подарок – палки для скандинавской ходьбы, пришедшиеся кому-то очень кстати.

– Я начала увлекаться ходьбой пять лет назад, как только отпраздновала 75-летний юбилей, – рассказала одна из шагающих Нина Петровна. – Дело в том, что чем старше ты становишься, тем сложнее тебе даются фитнес-процедуры, даже гимнастика уже противопоказана. А ходьба – самый доступный способ оздоровления!

Фото: Данил Колосов / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Данил Колосов / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Добавим, Всероссийский день ходьбы проводится с 2015 года. Спортивный праздник проходит под эгидой Олимпийского комитета России в рамках программы содействия развитию массового спорта «Олимпийская страна». В Салехарде за организацию отвечали департамент физической культуры и спорта и окружной Олимпийский совет.

«Красный Север» на своей странице в соцсети «ВКонтакте»

объявил фотоконкурс на тему, как салехардцы поддерживают тонус и сохраняют спортивную форму:

«Салехардцы, присылайте в комментарии фото с ваших занятий спортом, прогулок и суперактивного времяпровождения! Не забудьте про подписи) Авторы трех лучших снимков, по мнению редакции, получат подарочные наборы от спонсоров Всероссийского дня ходьбы! В комплекте: удобная сумка для обуви, цветные карандаши и мелки, магнит и значок с символикой Дня ходьбы».


Елена Земляных


0

0

0

0

0

0



Темы