0°C
Салехард

Спорт

Ямальцы завоевали серебряные медали на Всемирных военных играх

На Всемирных военных играх в китайском Ухане, ямальские пятиборки добыли «серебро».


В личном первенстве по современному пятиборью наибольших успехов добилась Гульназ Губайдуллина, отметила Татьяна Муфлихунова, директор окружного Центра олимпийской подготовки. В фехтовании новоуренгойская спортсменка выиграла 19 боев и заработала 214 очков. Во втором виде, плавании – коронном для северянки виде, Гульназ ожидаемо показала лучший результат. Затем в конкуре были еще добыты 286 баллов.

На финальной части пятиборья – лазер-ране (бег со стрельбой), спортсменка убежала со старта с отставанием от лидера, египетской спортсменки с девятисекундной разницей. И на финиш Гульназ Губадуллина пришла второй, уступила лишь француженке Элоди Клувель. Аделлина Ибатуллина, еще одна ямальская многоборка, показала 13-й результат.

В командном первенстве, где также выступили ямальские девушки, российское трио стало серебряным призером, проиграв шесть секунд хозяйкам турнира.

– Был очень сложный день. В фехтовании и плавании мне удалось справиться с волнением, в конкуре мне досталась «неаккуратная лошадь» и я допустила две ошибки. В «комбайне» я выбегала четвертой, с отрывом от лидеров в девять секунд. Для меня это не так много, могла догнать, но произошла поломка пистолета, его пришлось заменить. В итоге нас опередили китайцы на шесть секунд. Серебряная медаль это большое достижение, соперники были очень серьезные. Я очень довольна результатом, удалось исправить ошибки, учитывая то, что сюда приехала без своего тренера, все сложилось удачно. Эти соревнования были последними в сезоне, а новый начинается уже через пять дней. Надеюсь, он тоже принесет победы, – прокомментировала Гульназ Губайдуллина.

Напомним, что в составе сборной Вооруженных Сил России, участвующей во Всемирных военных играх, и ямальская бегунья Ксения Аксёнова. По словам главного тренера окружной легкоатлетической сборной Григория Хангельдиева, на дистанции 400 метров Ксения показала пятый результат. Всего военная сборная России завоевала уже 136 медалей, 43 из них золотые. В турнире участвуют более девяти тысяч спортсменов-военнослужащих из 109 стран, он завершится 27 октября.


Над темой работали Денис Рыбаков и Андрей Кориков.


0

0

0

0

0

0



Темы