0°C
Салехард

Здоровье

Сотрудники скорой помощи готовы круглосуточно дежурить на Карамовке

Автомобили скорой медицинской помощи класса «С» приобретены для нескольких муниципалитетов в рамках проекта «Безопасность дорожного движения».


Как сообщает пресс-служба администрации Ноябрьска, в специализированной «Газели» есть все необходимое для оказания экстренной медицинской помощи и расширенной реанимации детям, взрослым и беременным женщинам. В частности, дефибриллятор, аппарат искусственной вентиляции легких, акушерский набор, глюкометр, компрессорный небулайзер и кое-что из бытовых приспособлений.

Вопрос о необходимости постоянного дежурства медиков на Карамовке не раз поднимался на разных уровнях. В том числе его обсуждали во время летней поездки губернатора по дорогам Ямала. От Ноябрьска до поста – полсотни километров. В сильные морозы там останавливаются десятки большегрузов, некоторые глохнут по пути…

Станция скорой помощи уже готова начать вахту.

– У нас достаточно ресурсов, чтобы обеспечить и дежурство по графику, и круглосуточное, – сообщил корреспонденту «Красного Севера» главврач Ноябрьской станции скорой помощи Виктор Гордиенко. – Мы согласовываем этот момент с окружным депздравом. Мое мнение – дежурство должно быть круглосуточным. Ситуации на дорогах бывают разные. Экстренная помощь, когда возникает угроза жизни водителя или пассажира – потеря сознания, остановка дыхания, сердечный приступ, тяжелые травмы при ДТП, должна подоспеть в течение 20 минут. Неотложную помощь, если человек заболевает в дороге чем-то соматическим, мы тоже готовы оказывать. В этом случае наши сотрудники могут осмотреть пациента, проконсультировать и решить, может он продолжать путь, или все-таки стоит его госпитализировать.

Один реанимобиль поступил в распоряжение тарко-салинских медиков, скоро аналогичный транспорт появится еще в трех больницах Ямала.


0

0

0

0

0

0



Темы