0°C
Салехард

Здоровье

Трудоголики рискуют заболеть тяжелой формой коронавируса

У храпунов и людей, страдающих от остановок дыхания во сне (апноэ), высок риск заболеть тяжелой формой коронавирусной инфекции. К такому выводу пришли медики, сообщили «Народные Новости».


Лор-врач высшей категории Владимир Зайцев рассказал, что коронавирус, поражающий легкие, грозит новыми остановками дыхания тем, кому они и так свойственны. Храп и апноэ – последствия сниженного иммунитета, при них, как и при COVID-19, в крови падает кислород. Соединение храпа, апноэ и инфекции дает тяжелое течение болезни.

Как пояснил врач, неприятности в виде храпа и остановок дыхания во сне чаще всего встречаются у трудоголиков. Неполноценный отдых, ненормированный рабочий день, хронический недосып приводят к снижению иммунитета. Организм в этом случае не может противостоять атакам агрессивных вирусов.

К тому же есть опасность эмоционального выгорания на работе. Излишние переживания по поводу проблем и загруженности на рабочем месте лишают человека сил для борьбы с инфекцией.

К снижению иммунитета может привести и нарушение обменных процессов, если организм не получает полноценного питания.

Владимир Зайцев указал на необходимость сменить образ жизни, пересмотреть рацион, режим сна и отдыха. Если же рабочий график не дает высыпаться, наверстать упущенное можно на выходных.


0

0

0

0

0

0



Темы