0°C
Салехард

Здоровье

В больницы Ямала поступили портативные кувезы для младенцев

В больницы Ямала поступило современное оборудование для выхаживания новорожденных. «Кувезы для малютки» получили пять окружных медучреждений: в больницы Губкинского, Тарко-Сале, Тазовского, Красноселькупа – по одному аппарату, в учреждения Надыма – два.


Оборудование позволит проводить интенсивную терапию недоношенных младенцев с массой тела 500 г и выше, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

Кувез – это три экспертных аппарата: инкубатор интенсивной модели, транспортный кувез и открытое реанимационное место. Есть датчики температуры, электронные весы, камера увлажнения, пульсоксиметр для измерения сатурации. Имеется выдвижной лоток для рентгеновской кассеты с наружным доступом, что позволит делать рентген. Аппарат можно подключать к ИВЛ. При отклонении показателей от нормы включится сигнал тревоги.

Кувез можно перевозить в автомобиле и на вертолете. Он подходит также для младенцев с нормальным весом. Кувез защищает ребенка от внешних пагубных воздействий на нервную систему, зрение и слух.

В целом в ЯНАО закуплено уже 80 таких аппаратов. В прошлом году приобрели аппарат гипотермии, помогающий избежать тяжелых повреждений головного мозга у младенцев с осложнениями в родах.

В 2022 году для перинатального центра Салехарда закупят аппарат ИВЛ для новорожденных, фетальный монитор и аппарат для электрохирургии, сообщили в окружном департаменте здравоохранения.


0

0

0

0

0

0



Темы