0°C
Салехард

В Новом Уренгое заработал центр амбулаторной онкологической помощи

До пяти-семи дней сократилось для новоуренгойцев ожидание приема у врача-онколога.


Чтобы улучшить качество обслуживания и сократить очередность для онкопациентов, в Новоуренгойской многопрофильной больнице открыли специальный центр. Для него отвели четыре кабинета на четвертом этаже. В штате пока три врача, скоро прибавится еще один. Сокращение ожидания обследования позволит ускорить диагностику и лечение, не запуская болезнь до критических состояний.

Илья Астафьев, заведующий центром, сообщил, что в первую очередь панируется координировать работу с терапевтами, усилить онконастороженность и обращать внимание на случаи непонятных воспалений и других изменений в организме. До сих пор новоуренгойским врачам многое удавалось в этом направлении: в городе на 100 тысяч населения – 63 летальных исхода.

К центру прикреплены два отдельных смотровых кабинета для женщин и мужчин и увеличена продолжительность приема пациентов. Врачи ждут ежедневно с 8 утра до 13 часов, плюс один специалист остается дежурить до 14 часов.

– Ускорилась и запись на прием, ожидание занимает от пяти до семи дней. Записаться можно через регистратуру и в режиме офлайн. С выходом четвертого врача надеемся еще больше сократить время ожидания, – подытожил Илья Астафьев.

Добавим, что аналогичный центр открылся на днях в Ноябрьске. В перспективе такой же появится в Салехарде.


0

0

0

0

0

0



Темы