0°C
Салехард

Здоровье

В Ноябрьске переживают пациенты: уволился самый опытный онколог

На прием к Владимиру Кононову, которого считали лучшим онкологом в городской больнице, больше не попасть. Об увольнении доктора в воскресенье сообщил анонимный источник в городском паблике, чем встревожил многих. Пользователи выдали массу догадок и негативных откликов, как в сторону администрации больницы, так и в адрес самого врача. «Красный Север» разбирался в ситуации.


Сразу скажем, новость оказалась не фейковой кандидат медицинских наук, врач высшей квалификационной категории Владимир Кононов действительно больше не работает. «КС» связался с доктором.

– Моя позиция такова: каждый вправе влиять на свою судьбу, – сказал по телефону Владимир Сергеевич. – Я испытываю некоторую неловкость от того, что известие вызвало столько кривотолков и упреков в адрес руководства больницы. Никаких претензий или конфликтов с администрацией у меня нет и не было. Хочу заверить, что увольнение было обдуманным личным решением – моим и моей семьи. Сказать, что я устал или выгорел – ничего не сказать... Решил сделать паузу. Побыть, наконец, с супругой и ребенком. Они ведь меня почти не видели. Когда возвращался по вечерам, уже не было ни сил, ни желания даже просто поговорить с кем-то. И мысли всегда где-то на работе… Так не должно быть.

Главврач НЦГБ Олег Шалаев также оперативно прокомментировал ситуацию.

– Я очень высокого мнения о профессионализме Кононова, – подчеркнул руководитель. – Новость о том, что он уходит, для меня была неожиданной и не радостной.

Сегодня в недавно открывшемся Центре онкологической амбулаторной помощи

всё спокойно. Прием ведут два специалиста. Никакого ажиотажа или очередей.

– Пациентам переживать не стоит, – считает Владимир Кононов. – На месте остались молодые амбициозные врачи, хорошо подготовленные и настроенные на продуктивную работу. Я всегда на связи и готов в случае необходимости им помочь.

Из достоверного источника «КС» стало известно, что в Ноябрьск планируют переехать два опытных онколога из Когалыма. Один ознакомился с условиями центра в минувшую субботу и, судя по всему, остался удовлетворен.


0

0

0

0

0

0



Темы