0°C
Салехард

Здоровье

Врач рассказал, как лечить заболевшего омикроном

Врачи считают, что нет никаких существенных изменений в схемах терапевтического лечения коронавируса у заболевших штаммом «омикрон». Об этом сообщает РИА Новости.


– Несмотря на новую и пугающую многих букву греческого алфавита в истории пандемии самого известного заболевания 2020-2022, по терапии можно сказать следующее: ничего не меняется, – отмечает врач-инфекционист, кандидат медицинских наук Андрей Поздняков.

И как лечить омикрон? При лёгких формах заболевания врач советует использовать симптоматическую терапию, включающую режим, диету, обильное потребление жидкости и препаратов, которые снимают симптомы.

В среднетяжёлых и тяжёлых формах необходимо добавлять местные и системные глюкокортикостероиды, антикоагулянты, моноклональные антитела и так далее.

Отметим, что «омикрон» был обнаружен в конце прошлого года. Всемирная организация здравоохранения заявляет, что новый штамм обладает большой контагиозностью: в США в день выявляют не менее миллиона новых случаев инфицирования.

А в это время. На Ямале наблюдается резкое увеличение числа заболевших новым штаммом «омикрон» – его высокая скорость распространения привела к новой волне коронавирусной инфекции.

По данным регионального оперштаба на 21 января, среди ямальцев и вахтовых рабочих выявили за сутки 295 заболевших. Это – рекордное количество с 20 октября 2020 года, когда за день диагноз подтвердили у 288 человек.

Правительство ЯНАО вводит новые ограничительные меры. Временные ограничения начнут действовать с понедельника, 24 января, и помогут снизить нагрузку на систему здравоохранения региона.


0

0

0

0

0

0



Темы