0°C
Салехард

Здоровье

Ямальских детей со сложными диагнозами осмотрели ведущие российские врачи

В Новом Уренгое и Тарко-Сале родители 200 детей со сложными диагнозами получили консультации ведущих специалистов Российской детской клинической больницы. Детей осмотрели заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук Николай Ваганов, кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог высшей категории Екатерина Цымбалова, кандидат медицинских наук, врач-кардиолог Владислав Соловьев и врач-невролог высшей категории Дмитрий Саввин.


В пресс-службе Новоуренгойской больницы пояснили: местные врачи направляли на консультацию к московским коллегам пациентов со спорными диагнозами, сложным течением болезни, редкими заболеваниями. Что особенно важно, в комиссии был невролог-эпилептолог – специалист, которого в городе нет вообще.

– Ни один ребенок не останется без внимания: в соответствии с полученными рекомендациями их будут вести наши педиатры. Мы постоянно на связи со специалистами из РДКБ. Это второй их приезд, и мы надеемся, не последний, – отметила главный врач Новоуренгойской больницы Ирина Груздева.

Кроме индивидуальных приемов, каждый из которых длился 40 минут, а то и час, специалисты Российской детской клинической больницы провели научно-практические конференции, где обсудили с ямальскими коллегами сложные случаи заболеваний.

Администрация Новоуренгойской больницы планирует продолжить взаимодействие с коллегами в новом формате и пригласить для постоянной работы в Новый Уренгой молодых московских врачей.

Добавим, очные консультации стали возможны благодаря благотворительному проекту ПАО «Новатэк» «Территория здоровья». Первый раз столичные доктора приезжали на Ямал в октябре прошлого года. Тогда прием вели невролог, пульмонолог, гастроэнтеролог. В этом году к команде присоединился врач-кардиолог.


Подготовила Ольга Крикливец.


0

0

0

0

0

0



Темы