0°C
Салехард

Здоровье

Здоровье северянок под контролем: в Ноябрьске открылся клинико-диагностический центр

Клинико-диагностический центр, созданный в Ноябрьске, объединяет всю амбулаторную помощь перинатального центра, дневной стационар и медико-генетическую консультацию. Руководить новым учреждением будет профессор, доктор медицинских наук Ирина Филатова. Она считает, что есть все предпосылки, чтобы сделать центр одним из лучших в России


Нового коллегу представил главврач Ноябрьской ЦГБ Олег Шалаев.

– Это человек, имеющий колоссальный опыт руководящей работы, практикующий врач-гинеколог-эндокринолог, владеет всеми методами акушерско-гинекологической помощи, хирург. Кроме того, автор многих уникальных методик, в том числе по лечению бесплодия, умеет даже продлять молодость – является автором методики лечения климактерического синдрома у женщин и мужчин, – рассказал о руководителе нового центра главврач НЦГБ.

Фото из архива Ирины Филатовой
Фото из архива Ирины Филатовой

– А еще она просто ас ультразвуковых исследований. Однажды, когда Ирина Викторовна приезжала знакомиться с перинатальным центром, у нас на приеме была очень полная женщина. Врачам никак не удавалось снять некоторые параметры. Так вот она сразу показала мастер-класс – вывела на монитор нужную область в считаные секунды. Она потрясающий универсальный врач и талантливый организатор. Я уверен, с ней мы в короткие сроки поднимем амбулаторную помощь женщинам на новый уровень, – подчеркнул Олег Шалаев.

Ирина Филатова настроена оптимистично и полна энергии.

– Решение о переезде из Москвы я приняла не сразу, оно было обдуманным и взвешенным. Теперь у меня большие планы по развитию медицины на Ямале, вероятно, в этом мое предназначение, – делится планами профессор Филатова. – Здесь создана колоссальная материально-техническая база. Я уверена, мы сможем добиться, чтобы не северяне ездили в Москву на лечение, а к нам стремились пациенты со всей России.

Ирина Филатова не разделяет расхожего мнения о том, что в глубинке нет хороших врачей:

– В медицину не приходят посредственные или глупые люди, – убеждена она. – Надо просто создавать условия для профессионального роста врачей, это нам по силам.

Одним из приоритетов своей деятельности профессор Филатова видит превентивную медицину.

– Не путайте с профилактикой, – предостерегает доктор. – Превентивные меры – это только индивидуальный подход. Мы должны настолько хорошо обследовать женщину, чтобы четко понимать, что происходит в ее организме, предвидеть возможные проблемы и предотвращать их.


0

0

0

0

0

0



Темы