0°C
Салехард

Недвижимость

35 лабытнангских семей получили жилищные субсидии

В Лабытнанги 16 октября вручали свидетельства о праве на социальные выплаты.


Среди получателей – тринадцать молодых семей, в том числе одна многодетная семья с пятью несовершеннолетними детьми. Четыре семьи воспитывают детей с особенностями развития, им возмещают 100 % от расчетной стоимости жилья.

Наконец-то переехать смогут семь семей, выбывших из программы «Молодая семья» из-за возраста и восстановленных в этом праве по инициативе главы региона. Социальные выплаты участники могут направить на погашение основной суммы долга и уплату процентов по ипотечным жилищным кредитам или займам.

Продолжилось и расселение балков. За прошлый год 65 семей получили возможность приобрести благоустроенные квартиры, освободили 53 строения, не предназначенных для проживания. Теперь начался этап расселения балков, где проживают семьи с детьми, – Марина Трескова вручила первые 15 свидетельств о праве на получение социальной выплаты. Точку в расселении этого фонда не ставят – новоселья будут продолжаться.

Напомним, по инициативе губернатора Дмитрия Артюхова для тех, кто ждал субсидии по окружной программе «Молодая семья», но в процессе ожидания успел повзрослеть, внедрили новую форму поддержки. Постановление, корректирующее условия участия и направления использования социальной выплаты, подписано 15 августа.


Подготовила Анна Чернова


0

0

0

0

0

0



Темы