0°C
Салехард

Недвижимость

Срочно отремонтировать! Для жильцов Мира, 27 подлатают маневренный фонд

В Салехарде переселенцы из дома, сошедшего недавно со свай, пожаловались на состояние временного жилья. Глава Салехарда Алексей Титовский поручил в срочном порядке навести порядок – проверять будет лично.


Недовольство маневренным фондом, куда переселили жильцов, впервые прозвучало на межведомственной комиссии 17 октября. Уже на следующий день, 18 октября, глава города Алексей Титовский лично оценил условия.

– Сама квартира хорошая, теплая, проблема только в ванной комнате – у нас нет ни сил, ни средств, чтобы все сделать, как надо, – рассказала мэру Таисия Пенкина.

Пенсионерка Галина Зубкова из другой квартиры тоже жаловалась на санузел и электропроводку:

– Дедушка у меня старенький, не ходит, сама я сделать ничего не могу, в ванной трубы надо менять, стены испорчены, нужно красить. Проводка очень плохая, оголенные провода торчат…

Алексей Титовский поручил ответственным лицам провести срочный ремонт.

– Люди попали в трудную жизненную ситуацию, необходимо сделать все возможное, чтобы сейчас они чувствовали себя комфортно, – сказал Алексей Леонидович, отметив, что лично проконтролирует результат.

Вечером на собрании в администрации пострадавшим с Мира, 27 разъяснили, как получить социальные выплаты и как предполагается решить их жилищную проблему.

Алексей Титовский предложил встретиться через месяц, когда будет полная информация о том, сколько людей нужно переселять в новое жилье и сколько денег потребуется для компенсаций. Специалисты будут работать с каждой семьей индивидуально. Сейчас людям нужно собрать необходимые документы и написать заявления в соответствующие структуры, сообщает пресс-служба администрации Салехарда.

Напомним, что дом № 27 на улице Мира сошел со свай в ночь с 11 на 12 октября. Людей оперативно эвакуировали и заселили в гостиницу. Сейчас всем предоставлен маневренный фонд. Чтобы вывезти из «деревяшки» личные вещи, жильцам предоставили транспорт, грузчиков и склады для хранения.


Подготовила Екатерина Пшенцова


0

0

0

0

0

0



Темы