21...23°C

Авторизация
16+
  • НОВЫЙ УРЕНГОЙ. Трудящиеся хотят влиять на политику

    04.05.2013 02:00:48

        НОВЫЙ УРЕНГОЙ. Трудящиеся хотят влиять на политику

    «Вернем завоевания Великого Октября», «ЖКХ – удавка для народа» – по тональности и глобальности лозунгов понятно, что на главной площади Нового Уренгоя митингуют коммунисты.

     

    На небольшом пятачке несколько мужчин.

     

    – Первомай мы всегда отмечаем, так как чтим этот праздник еще с советских времен, чтим тех людей, чьими трудами создается промышленность страны. И мы едины с ними в порыве жить лучше, – говорит Александр Шмаль, давний руководитель новоуренгойских коммунистов. – Жаль, что нет сегодня таких широких и ярких шествий.

     

    Немногочисленные прохожие оборачивались на призывы последователей Ленина, кто-то даже подходил поговорить. Разбирали партийную газету «Правда».

    Как только пробило 13 часов, дисциплинированные коммунисты свернули агитационную точку и покинули площадь.

    Тут же к центру начали подтягиваться люди с большими белыми стягами. В основном женщины. Это сторонники движения «В защиту человека труда» подключились к общероссийской акции. Холодная погода и пронизывающий ветер не позволили, по заверениям организаторов, собрать всех единомышленников.

     

    – Те, кто смогли прийти, нас поддерживают, они понимают, что вместе – мы сила, – комментирует ситуацию Александр Рафальский, сотрудник дорожно-строительной компании «Уренгойдорстрой», лидер движения. – Надеемся, что мощь наша будет расти, а движение сможет влиять на политическую ситуацию в стране.

     

    В ходе митинга ораторы разъясняли собравшимся основы своего движения и возможности стать его активным участником.

     

    – Я работаю инженером и часто общаюсь с рабочими, – рассказывает Александр, – и могу заверить: современный рабочий – это очень образованный и развитый человек. Среди них есть харизматичные, яркие личности, готовые вести за собой массы.

     

    – Вы тоже искренне верите в движение, в его цели – защищать интересы рабочих? – продолжаю искать первомайской солидарности среди участников митинга, большинство из которых женщины.

     

    – Хочется верить во что-то хорошее и светлое, – улыбаясь, отвечает красивая дама, представившаяся Ольгой Николаевной.

     

    – А Первомай как раз тот праздник, который дарит нам надежду, – вставляет реплику ее соседка помоложе. – Ямал всегда был силен единством и сплоченностью.

     

     

    Надежда ХАБАЗА

    04.05.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика