7...9°C

Авторизация
16+
  • «Адреналин» даёт добро!

    27.06.2013 05:43:31

    «Адреналин» даёт добро!

    Речной сплав – лучший летний отдых на Севере! Это единодушно утверждают более шестидесяти надымчан, принявших участие в водном путешествии по рекам Лонгъюган и Надым.

    Позитивный деловой настрой, улыбки и хорошее настроение отличали всех, кто собрался в минувшую пятницу в надымском роллер-парке «Адреналин». Здесь при участии инспектора ГИМС прошли инструктаж и предварительный технический осмотр катамаранов, резиновых лодок, вёсел, спасательных жилетов, а также проверка снаряжения – спальных мешков и палаток. И вот они завершены.

    – Ну что? Грузимся – и вперед! – после этих слов «Адреналин» еще более оживает.

    Плавсредства и снаряжение переносятся в грузовые авто, участники сплава усаживаются в автобус и отправляются к месту старта – лонгъюганскому мостовому переходу.

    – Нас ждет 72-километровый маршрут с двумя ночевками, – говорит Евгения Васюхина, исполняющая обязанности начальника Надымского районного управления по физической культуре и спорту. – По реке Лонгъюган мы спустимся к месту ее впадения в Надым, а финишируем через три дня в десяти километрах от районного центра, у понтонно-мостовой переправы через реку Надым.

    В нынешнем году, как и в прошлые годы, участником  «Речного марафона-2013» мог стать любой желающий,  достигший возраста четырнадцати лет, а также имеющий специальную физическую подготовку.

    Таковых больше всего оказалось в спортивно-техническом клубе «Поршень», Молодежном совете при главе Надымского района, надымском штабе «Молодой гвардии «Единой России». Традиционно на старт вышли команда «Ямал»  предприятия «Газпром добыча Надым», команда «Подросток» из ребят, состоящих на профилактическом учете в ОДН, группа военно-патриотического воспитания СОК «Олимп» и центра «ЯмалСпас».

    Конечно, сплав предполагал не просто преодоление водной дистанции, но и общение, новые знакомства, веселое времяпровождение.

    И всё это было! И большой теплый костер, за которым  участники сплава рассказывали интересные истории, пели песни под гитару и гармошку, участвовали в играх и конкурсах. Запомнились всем соревнования по рыбной ловле «Уха-2013» и стрельба в мишень из пневматической винтовки.

    – Я впервые принимала участие в сплаве, – говорит Наталья Гончарова, – и получила массу положительных впечатлений! Рада новым знакомствам, узнала много нового о гребле (кстати, за весла я села впервые). Спасибо организаторам, что проводят такие нестандартные спортивные мероприятия!

    Подобных отзывов было немало. Довольны и сами устроители мероприятия – районные управление по физической культуре и спорту, управление по делам молодежи и туризму. Сплав стал лучшей рекламой здорового отдыха, активного досуга и занятий спортом на свежем воздухе.

     

    Елена Пекка ksnad@yandex.ru

    Фото из архива участников сплава

    27.06.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика