9...11°C

16+
  • Академии наук подарили книги о Ямале

    01.11.2011 09:54:42

    Академии наук подарили книги о Ямале

    Комплект книжной продукции от Музейно-выставочного комплекса им. Шемановского пополнил библиотеку Российской академии наук в Санкт-Петербурге. Передал книги о Ямале вчера директор МВК Сергей Гришин.

    Как сообщили в представительстве округа в Северной столице, в Славянском зале библиотеки было представлено более 80 книг, каталогов, буклетов, журналов, вышедших в свет за последние 5-6 лет. Среди них книги, посвященные истории Ямала и его современному состоянию, людям, внесшим большой вклад в изучение Сибири и её промышленное освоение, художественные произведения ямальских авторов. Значительное место в передаваемой коллекции занимают книги и альбомы по этнографии коренных народов Севера.

     

    Кстати, идея дарения возникла еще в дни проведения научно-инновационного форума Санкт-Петербурга на Ямале в октябре этого года. Тогда член петербургской делегации, директор Института лингвистических исследований РАН академик Николай Казанский при посещении библиотеки в окружном музее был искренне восхищен коллекцией вновь изданных книг по истории края и заметил, что они могли бы стать достойным пополнением библиотеки Российской академии наук.

     

    Сегодня набор книг будет представлен на выставке новых поступлений и станет доступен читателям библиотеки. В дальнейшем они поступят в библиотечную обработку и будут включены в соответствующие каталоги.

     

    01.11.2011

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика