15...17°C

Авторизация
16+
  • Акватория Оби взята под прицел

    05.10.2013 01:01:14

    Акватория Оби взята под прицел

    Пограничный катер вернулся из недельной командировки по водным просторам Ямала.

    Судно Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям выполняло задачи по охране государственной границы в акватории реки Оби и внутренних морских водах.Рейд совпал по времени с визитом на Ямал Президента России Владимира Путина. Однако, как пояснили сотрудники Пограничного управления, это не было связано с приездом Верховного главнокомандующего в регион. Просто стечение обстоятельств. Экипаж находился в плановом походе и выполнял свои повседневные служебные обязанности, которые, как известно, не зависят ни от погоды, ни от времени суток.

    По возвращении пограничного катера в пункт базирования нам удалось пообщаться с начальником подразделения Александром Калташовым. По его словам, пограничники выявили ряд нарушений законодательства со стороны пользователей водных объектов. По этим фактам будут приняты меры профилактического и административного характера. Не исключено, что это аукнется и руководителям предприятий и учреждений, работники которых попали в поле зрения стражей границы.

    Как подчеркнули в управлении, нарушения законодательства РФ в акваториях рек и внутренних морских водах, к сожалению, не редкость, так как контроль за плавсредствами и их экипажами в большей степени осуществляется только в портах.

    Теперь выходы пограничных катеров на охрану государственной границы станут регулярными, причем будут осуществляться совместно с другими структурами и учреждениями. Только общими усилиями, по мнению пограничников, можно переломить противозаконные привычки, сложившиеся у пользователей водными объектами.

    Добавим, что торжественная встреча кораблей, прибывших с задания, – добрая традиция. Командир катера доложил начальнику пограничного отдела Александру Сергееву о выполнении боевой задачи. Помимо руководства подразделения, моряков-пограничников от женской части поздравила с возвращением на берег председатель женсовета Елена Волкова и преподнесла экипажу сладкий пирог.

     

    Александр Проков

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика